opengoal: Me as Snape (Default)
[personal profile] opengoal
我們一班在「和記電訊」工作的清潔員工,由2010年 1月1日開始為「時運清潔公司」工作(中標外判公司通常沿用我們繼續工作),上月份(2011年4月)我們二十多人給公司扣了一天人工。

剋扣工資
我們向科文查詢扣了一天工資的原因,經追問後,他說:「扣你們一天算少,應該扣你們三天」。他再說我們唔滿意就去勞工處投訴。我們查看上年工資記錄,今年四月確比上年少了一天。

簽空白合約
今次5月1日實施最低工資,公司叫我們簽新約,科文每人派了張表格比我們。我填上我個人資料加上簽名,第二天交給科文。她說:「唔需要,淨系簽名就得,其他公司會填寫。」我再問:「會不會比份影印本我呢?」她只說:「你地千零蚊工!」沒有把副本給我們。簽約時,合約上每星期工作多少日,每日工作時間由幾點到幾點,是否包飯鐘,甚至是時薪/日薪/月薪,每小時/日/月多少錢也未填上。連我在背頁填上個人資料,科文也不接受。

無奈感嘆
雖然受到公司無理對待,但我們只能無奈接受,因為大家都仍然想有份工作。我們也沒有什麼其他選擇,難道為幾十元上勞工處?

轉自: http://hk.myblog.yahoo.com/ctf-hk/article?mid=1

Profile

opengoal: Me as Snape (Default)
opengoal

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags